Lechmuseum – nachts erleben!

Seit zehn Jahren informiert das Lechmuseum im historischen Wasserkraftwerk Langweid Interessierte in einer multimedialen Ausstellung zum Thema Wasserkraft. Auf drei Ebenen und im Außenbereich werden den Besuchern der Lech, das Lechtal und das historische Kraftwerk mit seiner begehbaren Turbinenkammer nahegebracht. In den letzten Jahren wurde die Ausstellung ausgebaut: So kamen unter anderem ein Wasserkraft-Modell, ein interaktiver Fische-Boden und ein digitales Floßspiel hinzu.

Erleben Sie das Lechmuseum in einzigartiger Atmosphäre

Anlässlich des runden Jubiläums lädt LEW am 20. Oktober von 18 bis 23 Uhr zur Aktion „Lechmuseum – nachts erleben“ ein. Neben stimmungsvoller Beleuchtung des Museums und seines Umfelds wird es unter anderem Führungen, Vorträge zur Geschichte der Elektrifizierung sowie Vorführungen der BEW-Taucher geben. Zudem können Kinder das digitale LEW-Angelspiel „Fang den Fisch“ ausprobieren. Der Eintritt ist frei, eine Anmeldung ist nicht nötig.